Главная » 2016 » Декабрь » 8 » В республике определены лучшие учреждения здравоохранения по итогам проведения независимой оценки.
12:22
В республике определены лучшие учреждения здравоохранения по итогам проведения независимой оценки.

В Коми подведены итоги независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в 2016 году. На основе ее результатов сформированы рейтинги, в которые вошли 44 медицинских организации. В этом году учреждения ранжированы отдельно по качеству оказания медицинских услуг в амбулаторных и стационарных условиях, а также по открытости и доступности информации о стационарах и амбулаторных учреждений. 
По результатам проведения независимой оценки качества работы в амбулаторных условиях – в лидерах рейтинга Узловая поликлиника ОАО «РЖД» на станции Печора, второе место разделили Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями (Центр «СПИД») и Коми республиканская психиатрическая больница, на третьем месте – региональный Консультативно-диагностический центр. 
Среди стационаров лучшей по результатам независимой оценки признана Воркутинская инфекционная больница, второе место в рейтинге у Санатория «Лозым», третьим стал Воркутинский противотуберкулёзный диспансер. 
В рейтингах открытости и доступности информации среди поликлинического звена лидируют Интинская стоматологическая поликлиника, Коми республиканская психиатрическая больница, Республиканский врачебно-физкультурный диспансер и Отделенческая больница ОАО «РЖД» на станции Сосногорск, а среди стационаров – Коми республиканская больница, Санаторий «Лозым», Воркутинская инфекционная больница и Республиканский центр микрохирургии глаза, у всех одинаковое количество баллов. 
С полными рейтингами можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Республики Коми в разделе «Независимая оценка». 
Напомним, учреждения здравоохранения Республики Коми, как государственные, так и иных форм собственности (оказывающие медицинскую помощь в рамках обязательного медицинского страхования), оценивались на основании результатов опроса потребителей услуг и анализа сайтов. Пациенты и посетители высказывали свое мнение в анкетах, опубликованных на сайте Минздрава России, а также в анкетах на бумажных носителях в самих учреждениях. Информация о возможности проголосовать публиковалась в республиканских СМИ, а также на сайтах Минздрава Коми и всех учреждений здравоохранения региона. Анализ сайтов проведен силами членов общественного совета при Минздраве Коми. 
*** 
Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями проводится с 2013 года. Тогда для ее проведения были выбраны 4 пилотных медицинских учреждения республики. В 2014 году процедура была продолжена, а число оцениваемых организаций увеличилось до 20. В 2015 году еще 18 учреждений прошли независимую оценку. В этом году оценку прошли 44 медицинских организации. 
Процедура предусматривает оценку условий оказания услуг по таким общим критериям, как открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий предоставления медицинских услуг и доступность их получения, время ожидания получения медицинской услуги, доброжелательность, вежливость, компетентность работников медицинской организации, удовлетворенность оказанными услугами.

Просмотров: 450 | Добавил: sanlozym
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]